中國武嚇日益頻繁 蘇揆:台灣備戰而不求戰

  • 時間:2020-05-29 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
有立委29日在立院指出,中共一再提及不放棄武力統一台灣,也越來越明目張膽進行武嚇,行政院長蘇貞昌(圖)對此表示,中國所有動態都在國軍嚴密掌控中,「我們也不斷增強本身,備戰而不懼戰、備戰而不求戰」(圖:中央社)

中國對台灣武嚇威脅日益頻繁,行政院長蘇貞昌今天(29日)在立法院答詢時表示,中國所有動態都在國軍掌握中,但台灣「備戰而不懼戰、備戰而不求戰」。

中國人大表決通過「港版國安法」,朝野立委高度關注兩岸及香港未來局勢發展。民進黨立委吳思瑤29日在立法院會質詢行政院長蘇貞昌時指出,中國人大剛通過港版國安法,今天又在北京召開反分裂國家法座談會,對台灣武嚇越來越明目張膽,政府該如何禦敵從嚴,讓民眾安心。

蘇貞昌回答,中國對台灣的文攻武嚇從未停止,也始終認為台灣是他的,但是台灣人民已經清楚表示,台灣的民主自由、獨立自主不容放棄。蘇貞昌表示,國軍密切掌握中國動態,台灣「備戰而不懼戰、備戰而不求戰」;他也表示,就像這次防疫成功一樣,全國一致就能抵抗外來入侵。蘇貞昌說:『(原音)中國的所有動態,都在國軍嚴密的掌控中,而台灣也始終不斷增強本身,備戰而不懼戰,我們備戰而不求戰。而這次防疫能夠成功是人民跟政府一體,大家都看的出來,唯有全國一致才能抵抗,從肺炎的病毒一直到外國的入侵。』

蘇貞昌表示,從這次港版國安法,雖然香港反彈,但是中國還是一意孤行,就可以看出,中國所說的「一國兩制、50年不變」都不可信,台灣唯有自立自強,才能在世界存活。

相關留言

本分類最新更多