柯文哲:除中央另有規定 北市6/7起全面解封

  • 時間:2020-05-30 16:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲30日受訪時表示,除了中央另有規定外,台北市自6月7日起,原則上可全面解封。(資料照/吳琍君 攝)

台灣的COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,台北市長柯文哲今天(30日)受訪時表示,除了中央另有規定外,台北市自6月7日起,原則上可全面解封。

台北市政府宣布,若6月7日前沒有新增本土個案,將恢復老人共餐服務,並取消活動人數限制,包括小巨蛋主場館將恢復活動舉辦。台北市長柯文哲30日出席枋寮漁菓節後受訪,表示除非中央另有規定,原則上台北市自6月7日起全面解封。柯文哲:『(原音)按照台北市的解封計畫,除了中央另外有規定,包括公共運輸、醫院跟公有市場中央有另外特別規定,按照中央;如果中央沒有特別規定,原則上是解封。解封的原則就是如果可以維持社交距離的話,就維持;不能的話,戴口罩,也就是說如果戴口罩的話,原則上我們可以整個活動的人數就不再限制,大概原則上就是解封了,6月7號以後大概全面解封。』

對於中央規劃發放振興券所引發的爭議,柯文哲認為,從之前的萬元之亂到振興券的問題,證明台灣的基礎建設還是不夠,他表示,若是有電子身分證及相關網路系統,處理起來就很容易。

他並指出,台北市的餐廳都已8成滿,許多產業固然因疫情稍有受損,但解封後應該就能馬上恢復,他認為在美中大戰及疫情的影響下,台灣真正需要的是產業轉型,這才是真正政治上的難題。

相關留言

本分類最新更多