川普:將延後G7峰會 並邀澳俄印韓參加

  • 時間:2020-05-31 08:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
七大工業國家(G7) (網路圖片)

美國總統川普30日表示,他將把原定6月底舉行的七大工業國(G7)高峰會,延後至9月才召開。

今年G7高峰會將由美國主辦,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情仍在全球蔓延,G7峰會能否如期舉行,存在疑問。白宮曾在26日表示,川普認為6月底在美國舉行G7峰會,是「重新開放最好的示範」。但根據媒體報導,德國總理梅克爾(Angela Merkel)已拒絕出席G7峰會。德國政府表示,考量目前整體疫情情勢,梅克爾無法同意前往美國。

COVID-19已在美國造成超過10萬3,000人喪生。

川普從佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)搭乘空軍一號專機返回華盛頓途中告訴記者,將把七大工業高峰會從6月底延後至9月舉行。
川普還表示,他計劃邀請澳洲、俄羅斯、南韓以及印度參與會議。他說,G7目前的型態是「一群很過時的國家組合」。

川普表示:「我打算延後(峰會),因為我認為G7無法代表目前世界的實況。」

G7由美國、義大利、日本、加拿大、法國、德國、英國以及歐洲聯盟組成。

相關留言

本分類最新更多