川普邀請出席G7峰會 克宮:瞭解更多詳情再做回應

  • 時間:2020-06-01 18:59
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
克里姆林宮(Kremlin)1日表示,有關美國總統川普(Donald Trump)提議擴大七大工業國家(G7)集團高峰會,俄羅斯也在獲邀出席之列,克宮方面將在見到更多細節後,再回應川普的邀請。 (圖:白宮)

克里姆林宮(Kremlin)今天(1日)表示,有關美國總統川普(Donald Trump)提議擴大七大工業國家(G7)集團高峰會,俄羅斯也在獲邀出席之列,克宮方面將在見到更多細節後,再回應川普的邀請。不過,克宮也指出,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)支持就出席七國集團峰會一事,進行對話。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說,目前還不清楚川普所說的是否為正式邀請,並指莫斯科在決定是否接受邀請之前,必須清楚有關七國集團峰會的更多細節,包括峰會的可能議程與形式等。

七國集團今年由美國主辦,預定6月底舉行,川普在美東時間30日表示,他將把6月底舉行的七國集團峰會,延後至9月或是之後再召開。

川普並且指出,七國集團目前的型態是「一群很過時的國家組合」,因此他計劃邀請澳洲、俄國、南韓以及印度參與會議。

七國集團是由美國、義大利、日本、加拿大、法國、德國、英國組成。

在俄國做出上述回應之前,澳洲政府發言人5月31日表示,如果獲得正式邀請參加七國集團峰會,澳洲將會非常歡迎,這名發言人並說,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)已就此事與美國進行過接觸。

此外,韓國總統府青瓦台也在5月31日表示,將就獲邀出席七國集團一事與美方進行協商。

相關留言

本分類最新更多