三倍券1千變3千 蘇貞昌:這麼好賺不是天天有

  • 時間:2020-06-02 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌2日公布三倍券方案,強調1千變3千,這麼好賺不是天天有。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(2日)正式公布「三倍券」的領售方式。民眾7月15日起可持健保卡到郵局花費新台幣1千元購買3千元的實體券,或者透過網路於7月1日起預購、7月15日後於四大超商取貨;另外民眾也可透過電子票證、信用卡、電子支付綁定數位版,累積消費滿3千元可退還2千元。

行政院長蘇貞昌2日公布「三倍券」方案。民眾花費1千元可換得3千元的三倍券;中低收入戶部分,政府則會直接匯入現金1千到帳戶內,民眾再領出購買三倍券。

每位民眾都可購買三倍券,今年12月31日前出生的新生兒都可購買,有居留權的15萬名外國籍配偶、駐外人員和無戶籍的中華民國國民也可購買三倍券。三倍券可於實體通路使用,但不得用於網路電商,不得繳交學費、繳稅,不得購買股票、禮券、菸品和保單。三倍券於7月15日起正式實施,使用期限至今年12月31日止。

行政院公布三倍券方案。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌表示,政府推出三倍券,讓1千變3千,希望為刺激經濟點火。他說:『(原音)這個三倍券就是讓你能夠馬上有非常好的錢可以使用,而且你一定要用,到年底你如果不用就失效,所以你一定會用。而且你1千變3千,這麼好賺的事情也不是天天有的。』

三倍券分為實體券與數位券。政務委員唐鳳表示,比照口罩購買模式,民眾7月15日起可憑健保卡到全國1,300家郵局購買實體券,或者7月1日起先透過網路預購,7月15日起至四大超商取貨。數位券部分,分成信用卡、電子票證與電子支三種方式。從7月1日開始綁定,7月15日開始累積消費滿3千元可獲得2千元回饋。信用卡將於隔月帳單直接扣2千元;電子票證可到超商靠卡回存2千元;行動支付則直接轉入APP帳戶2千元。唐鳳也表示,數位券也在研發可讓使用信用卡和電子票證的民眾,直接從ATM提2千現金出來,這樣可創造5千元的經濟效益。

行政院公布三倍券方案。(行政院提供)

相關留言

本分類最新更多