三倍券禁網購、買菸、買股票 可買公益彩券

  • 時間:2020-06-02 12:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌2日公布三倍券方案,強調1千變3千,這麼好賺不是天天有。(行政院提供)

行政院今天(2日)宣布三倍券刺激經濟方案,民眾花費新台幣1千元可以換得3千元三倍券。三倍券可使用在實體店面、餐廳、百貨等,但不可用於電商網購、買菸品或股票,也不可繳稅、繳罰單等;行政院發言人丁怡銘表示,三倍券可購買公益彩券。

「三倍券」實體券面額共有500元4張、200元5張,可至郵局購買,或是預購後超商取貨;數位「三倍券」則有電子支付、電子票證與信用卡三種方式可以綁定。

為了刺激經濟,三倍券實體通路使用限制少,吃喝玩樂都能用,包含實體店面、護髮、美甲、餐廳、百貨公司、夜市、市場、旅遊住宿等,都可以使用。但是三倍券不能用在電商網購、繳稅、繳罰單、規費、菸品、保單、股票、國民年金、卡費、禮券、儲值等;若是線上賣演唱會、展演等門票的電商,還是可以使用三倍券。

丁怡銘則表示,公益彩券屬於做公益範圍,可以使用三倍券購買。

相關留言

本分類最新更多