高雄返程專車遭質疑罷韓專車 交大學聯會澄清

  • 時間:2020-06-02 13:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
交大學聯會針對設籍高雄的學生推出返程專車,被質疑是罷韓專車。(圖:臉書)

交通大學學生聯合會針對設籍高雄的學生推出返程專車,被質疑是罷韓專車。交大學聯會今天(2日)表示,出發點是本於為學生服務,經費由過往活動收入支應,未收受政治團體的資金。

根據交通大學學生聯合會日前臉書貼文提到,這週末適逢畢業典禮與期末考前夕,因此於6月4日、6月5日推出陪媽媽專車,限設籍高雄的學生搭乘且免費,鼓勵大家多回家陪家人。由於專車時間接近6月6日高雄市長韓國瑜罷免案投票日,被網友質疑是罷韓專車。

交通大學學生聯合會今天於臉書發文指出,此次計畫由過往活動收入(如音樂祭、夜市)來支應,並未使用任何學校補助或學聯會會費,也從未收受任何政治團體的資金,更沒有任何政治團體前來合作接洽,只是本於為學生服務的出發點,請外界不需多做臆測。

交大學聯會也表示,前屆團隊留下約新台幣15萬元資金,但本屆收得103萬元會費(為往年4倍),並在這一年校園活動中賺取37萬元的收入與贊助金,另獲得學校針對特定的大型活動補助約14萬元,透過學生的熱情支持,學聯會不需像過往一樣靠學校補助,就能持續舉辦多樣大型活動。

交大學聯會提到,行政團隊的每個預算項目與金額,皆受學生議會嚴格事前逐項審查與質詢,學期末更會按決算再次逐項審查,相關現金流皆可備查。

相關留言

本分類最新更多