參訪紡織產業綜研所 副總統:讓台灣成為防疫物資生產重鎮

  • 時間:2020-06-03 18:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
副總統賴清德3日下午至新北市土城區參訪「紡織產業綜合研究所」。(圖:總統府Flickr)

副總統賴清德今天(3日)下午至新北市土城區參訪「紡織產業綜合研究所」。賴副總統肯定紡織所在國家需要時能夠發揮功能,他也期許未來能打出台灣品牌,讓台灣成為防疫戰略物資的生產重鎮。

賴副總統抵達後,首先聽取簡報,了解紡織所概況、口罩及防護衣支援作業推動情形,並參觀口罩專區、口罩及防護衣檢測中心及口罩徵收戰情室。

副總統在致詞時表示,他專程來向「口罩國家隊」的幕後英雄致謝,為他們加油打氣。他認為,防疫視同作戰,要贏得一場戰爭,除了靠前線作戰,也要有成功的後勤支援,這次台灣能成功守住防線,除了衛福部長陳時中居功厥偉,後勤部隊也功不可沒,同樣要受到敬重。

副總統表示,台灣的防疫之所以成功,因為有紡織所在人力、物力、人流、物流方面給予經濟部最大的幫忙,不僅成立口罩戰情室,每天有80多人進駐生產基地,掌握口罩生產情況,連續120天等於有1萬多人次投入;另外,紡織所也成立檢驗中心,確定口罩品質達到標準。

副總統也特別肯定紡織所在研發、生產、製造、甚至於行銷等各方面的表現,讓台灣的戶外運動服飾、機能衣在全球數一數二,世界盃有許多國家的球星穿的衣服布料就是來自台灣,他認為這不僅是台灣幾十年來打下的基礎,也是政府協助產業升級,讓原本是夕陽工業的紡織業未來前景變得非常看好。

他最後期許紡織所同仁繼續努力,讓台灣成為防疫戰略物資的生產重鎮,並要有「打出台灣品牌」的志氣。

相關留言

本分類最新更多