俄、沙達成協議 石油減產再延長一個月

  • 時間:2020-06-03 21:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
油國組織(OPEC)領袖沙烏地阿拉伯和非油國組織國家俄羅斯,已經達成初步協議,將目前的石油減產協議延長一個月。(翻攝自Pixabay.com)

根據石油輸出國家組織與夥伴國(OPEC+)消息人士,油國組織(OPEC)領袖沙烏地阿拉伯和非油國組織國家俄羅斯,已經達成初步協議,將目前的石油減產協議延長一個月;這將對難以遵守進一步減產協議的國家升高壓力。

消息人士說,各國並沒有就是否在4日舉行油國組織及夥伴國的政策會議達成協議,主要障礙在於,如何與無法履行現行協議維持深度減產的國家進行協商。

石油輸出國家組織與夥伴國先前已經同意,在5到6月間每天減產創紀錄的970萬桶,大約是全球產量的10%,以拉抬因為武漢肺炎疫情導致需求下滑而重挫的油價。

油國組織及其夥伴國正在研商,在6月之後繼續維持目前的減產幅度,而不是要在7月放寬減產。

相關留言

本分類最新更多