川普否認曾「躲」進白宮地堡

  • 時間:2020-06-03 22:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普3日否認曾躲進白宮地堡。(圖擷自川普臉書)

針對媒體報導,日前大批憤怒的示威民眾聚集在白宮外面時,美國總統川普(Donald Trump)為了安全曾躲進白宮地堡;川普今天(3日)否認媒體的這則報導,

報導指出,5月29日,白宮前聚集了大批示威者,安全人員努力維持秩序的同時,出於安全考慮,川普一度被轉移至安全地堡。

川普向福斯新聞電台(Fox News Radio)表示:「這是虛假的報導。」接著川普又說,他確實有進入安全區,但只有很小、很短的時間。

紐約時報(New York Times)引述直接知道此項消息的人士表示,在5月29日晚上,特勤局人員將川普帶入這處地堡。當時白宮外面的拉法葉廣場(Lafayette Square),大批抗議警察殘暴造成非裔男子死亡的示威民眾,正在和警察玩打了就跑的戰術,同時有人縱火。

但根據福斯新聞(Fox News),川普是在5月31日被帶入地堡。

川普說,他確有進入地堡,但僅在白天,並非報導說的晚間,而且他也同時在對這處安全區進行「檢查」,「因為說不定哪天會用到。」

相關留言

本分類最新更多