股匯雙漲 台股本週大漲537點

  • 時間:2020-06-05 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台股5日收在11479點,上漲86點,週線不但收紅,還大漲537點,指數創近3個月新高。(圖:中央社)

在亞洲股市轉強帶動下,台股今天(5日)收在11479點,上漲86點,週線不但收紅,還大漲537點,指數創近3個月新高。匯市部分,新台幣兌美元匯價收在29.839元,升8.7分,週線終結連四貶。

美國最新就業數據表現不佳,美股漲跌互見,而亞洲股市則一反前一日走低格局,5日再度轉強,激勵台股開盤走高,在台積電、大立光等強勢權值股帶動下,大盤一路震盪向上,終場守穩萬一關卡,收在11479點,上漲86點,漲幅0.76%,週線再度收紅,大漲537點,指數也來到近3個月來的新高點。

分析師指出,各國疫情開始趨緩,封城措施解封曙光顯現,促成全球股市強力反彈,本週台股大盤反彈力道強勁,須留意短線上出現技術性拉回力道,還有台積電等重要權值股下週股東會釋出的前景預測;中期來說,只要國際股市走勢沒有大幅震盪,端午之前台股應該還有高點可期,至於下半年則須留意全球疫情走勢。資深分析師李永年說:『(原音)如果疫情順利地減緩,然後經濟活動開始恢復穩定的話,我們是認為說之前因為全球央行都在大量釋出資金,所以對於股市而言,到時候經濟回溫方面會有幫助之外,這個大量的資金也會對全球的股市上漲,會有一些強力的推升的力道。』

至於在匯市部分,受到台股連日走揚的帶動下,新台幣兌美元匯價跟著走高,不過,終場升值力道疲軟,收在29.839元,升值8.7分,週線則是終結連續4週貶值,升值1.93角。

相關留言

本分類最新更多