高雄市府不知移工進駐集中檢疫 指揮中心:因不會接觸社區而未通知

  • 時間:2020-06-05 19:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥5日表示,高雄的移工集中檢疫者不會與社區接觸,民眾無須過度擔心。(指揮中心提供)

有媒體報導指出,高雄市某營區自6月起,進駐剛入境需集中檢疫的移工,而高雄市衛生局直到議員詢問才知情,讓地方民意代表憂心會有防疫破口。對此,中央流行指揮中心發言人莊人祥今天(5日)晚間表示,進駐的移工從入境後就集中接送,完全沒有跟社區接觸,所以當時沒有通報地方衛生局。

莊人祥表示,只要有需要集中檢疫的人員出現,都是從機場就透過防疫車隊統一送到集中檢疫所,檢疫所內也有嚴格的感控措施,同時,還有醫護人員監測,他進一步表示,自今年1月以來,全國設置了27個檢疫場所,累計至今已住了4,900人,當中包含約有1,100名的移工,所有移工都沒有確定病例,強調沒有出現防疫破口。

莊人祥也說,由於從入境、接送到集中檢疫所的程序都不會接觸到社區,所以也不會特別跟地方政府聯繫,他也再次提醒民眾,檢疫者不會與社區接觸,所以民眾無須過度擔心。

相關留言

本分類最新更多