陳時中魅力十足 人潮擠爆嘉市文化路夜市

  • 時間:2020-06-06 05:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
衛生福利部長陳時中5日在嘉義縣的行程一結束,就現身嘉義市文化路夜市,也把人潮引來了。(圖:中央社)

衛生福利部長陳時中5日在嘉義縣的行程一結束,就現身嘉義市文化路夜市,也把人潮引來了。他表示,大家要鬆綁不鬆懈,力行防疫新生活;祝文化路店家生意愈興旺。

陳時中還未到文化路夜市,夜市路口就已擠滿民眾,9時40分陳時中搭乘嘉義市公車抵達文化路夜市,掀起了一陣歡呼聲。

黃敏惠表示,防疫逐漸解封的重要原則,是鬆綁不鬆懈,文化路清明連假被列入中央流行疫情指揮中心發送「國家級警報」涵蓋的11個地區之一,陳時中部長來,就是因為文化路的防疫工作做得好,鼓勵大家,可以來這裡消費。

陳時中說,黃敏惠市長所說的「鬆綁不鬆懈」,就是我們要力行「防疫新生活」,如人太擠的地方,就把口罩戴起來,社交距離維持出來,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,跟我們打疫苗差不多,一樣對社區的防疫、社區的阻隔都非常有效。

陳時中說,嘉義市是很好玩的地方,有豐富的文化、吃的東西也很多,文化路原本就非常熱鬧,有一段時間疫情有點緊張,遊客減少,實際上這裡很安全,希望這裡愈來愈「熱」,大家生意愈旺。

陳時中展現人氣王的魅力,讓整條文化路夜市5日晚間擠滿人,嘉義市一家煎餅店,還特製「防疫五月天」煎餅,烙印著陳時中等人圖案,在文化路展售;陳時中拿著煎餅開玩笑說,「把他吃入心,也要把他的話記牢牢」。

相關留言

本分類最新更多