WHO更新防疫建議 公共場合應戴口罩

  • 時間:2020-06-06 10:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世界衛生組織(WHO)5日改變在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)期間對口罩的建議,表示在病毒傳播範圍廣泛、且難以保持社交距離時應該要戴口罩。(美聯社/達志影像)

世界衛生組織(WHO)5日改變在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)期間對口罩的建議,表示在病毒傳播範圍廣泛、且難以保持社交距離時應該要戴口罩。

自從COVID-19疫情最初於去年12月現蹤以來,有關口罩的使用就一直是個熱點。

世衛組織祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)說,有鑑於不斷發展的證據,世衛建議各國政府應該鼓勵民眾,在病毒傳播廣泛而且難以保持社交距離的地方戴口罩。

譚德塞4月初曾表示,一般民眾大量使用醫療級口罩將使前線資源短缺,口罩並非萬靈丹,無法阻止大流行病。

譚德塞5日則表示,在具有社區層級傳染的地方,世衛組織建議60歲或以上的長者、或有潛在疾病者,在無法保持社交距離的場所要戴上醫療口罩。

但世衛組織也強調,光是口罩本身「無法保護你免於COVID-19」,而且感染這種病毒的人如果能避免的話,不應該在公共場合露面。

此外,世衛組織也仍維持建議,表示有COVID-19症狀生病的人應該留在家中,如果他們或他們的接觸者有絕對必要得離開家的話,他們應該戴上醫療口罩。

根據法新社匯集的官方消息,COVID-19在全球已造成至少670萬人確診,逾39萬人死亡。

相關留言

本分類最新更多