台灣持續零確診 防疫專家:秋冬疫情可能再起

  • 時間:2020-06-06 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,台灣6日沒有新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,已連續55天沒有本土個案。(中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今天(6日)宣布國內無新增病例,台灣已連續55天沒有本土病例。台灣疫情日趨穩定,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎表示,武漢肺炎可能在秋冬捲土重來,但應該不會像第一波猛烈。

台灣6日國內無新增武漢肺炎確診病例,已經連續55天沒有本土病例,維持443例確診,其中429人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

世界衛生組織指出,武漢肺炎疫情在今年稍後可能會再次出現。對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎表示,他也認為武漢肺炎疫情可能在秋冬捲土重來,但是應該不會像第一波這樣猛烈。李秉穎說:『(原音)大家都知道冠狀病毒在秋冬天比較容易傳播,所以北半球的下一個秋冬天,會不會有第二波疫情,大部分專家都說會。我認為也可能會,但是即使來的話,也不像第一波猛烈,第一個因素就是大家都知道該怎麼防疫,尤其歐美國家剛開始手忙腳亂,要怎麼防疫都不太知道,那現在大家都知道該怎麼防疫了。』

李秉穎強調戴口罩的重要性,他說歐美國家和世衛組織最近開始呼籲民眾在公共場合戴口罩,如果美國一開始就戴口罩,「幾萬人可以不必死掉」。

相關留言

本分類最新更多