許崑源辭世引議論 江啟臣籲勿傷口撒鹽

  • 時間:2020-06-07 11:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
高雄市議會議長許崑源6日墜樓身亡,國民黨主席江啟臣(中)7日上午前往高雄市立殯儀館致哀(圖:中央社)

高雄市議長許崑源6日墜樓身亡,有人在網路發文質疑,國民黨主席江啟臣呼籲,人民心中有一把尺,盼政治人物的一言一行要對社會負責,勿在此時於任何人傷口撒鹽。

許崑源在得知高雄市長韓國瑜罷免案通過後表達難過與遺憾,事隔不到3小時被發現從住家17樓墜樓身亡。江啟臣偕國民黨秘書長李乾龍等人南下到高雄市立殯儀館弔唁許崑源。

意外發生後,報導及網路社群留言紛雜,有人在網路散播消息引發家屬不滿,也有政治人物貼文引起批評。

江啟臣說,他感到震驚難過,所以南下要慰問家屬並協助治喪。他表示,很不捨許崑源驟逝,即使許崑源生病掛念的還是高雄,也一再提醒高雄不能走回頭路。有關網路流傳訊息,他批評是惡意的揣測,沒有同理心的發言,不可思議且令人憤怒。

許崑源在罷韓案通過後曾說「這社會已經沒有什麼是非」。江啟臣表示對此感到難過,希望悲劇到此為止;他也強調選舉、罷免都已經結束,台灣的社會不是只有政治,有太多事情要做,選輸也有支持者需要情緒出口,盼大家冷靜。

相關留言

本分類最新更多