許崑源墜樓亡引揣測 江啟臣:憤怒且不可思議

  • 時間:2020-06-07 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
高雄市議會議長許崑源6日墜樓身亡,國民黨主席江啟臣(前中)7日上午前往高雄市立殯儀館致哀。(圖:中央社)

高雄市議長許崑源墜樓身亡,卻有政治人物在網路上說風涼話,國民黨主席江啟臣今天(7日)上午再度南下,他受訪時指出,對於外界的一些惡意揣測,以及沒有同理心的發言,他感到不可思議且憤怒。

高雄市長韓國瑜罷免案通過,高雄市議長許崑源在得知後表達難過與遺憾,事隔不到3小時就被發現從住家17樓墜樓身亡。意外發生後,網路上不少揣測說法引起各界議論,尤其一些政治人物還說起風涼話,遭外界批評。

國民黨主席江啟臣7日上午南下到高雄市立殯儀館弔唁許崑源。他受訪時指出,許崑源生病掛念的一直還是高雄,也一再提醒高雄不能走回頭路,事件發生後他感到震驚難過、非常不捨。

江啟巨表示,外界的一些惡意揣測,以及沒有同理心的發言,他感到不可思議且憤怒,呼籲政治人物的一言一行要對社會負責,勿在此時於任何人傷口撒鹽。他說:『(原音)我想社會是有公道的,台灣人民心中絕對有一把尺來看待這件事情,尤其是政治人物一言一行要對社會負責,不要在這個時候,在任何人傷口上灑鹽巴。』

江啟臣說,選舉、罷免已經結束,「希望悲劇到此為止」,呼籲大家冷靜、理性思考高雄未來的發展,他也允諾國民黨一定會努力延續市長、議長對高雄的情感和關心。

相關留言

本分類最新更多