韓國瑜辦草地音樂會與市民告別 支持者擠爆市府周邊

  • 時間:2020-06-11 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
11日是高雄市長韓國瑜最後一天上班日,韓國瑜在市府前舉辦草地音樂會與市民道別,周邊擠滿數千名支持者。(圖:中央社)

今天(11日)是高雄市長韓國瑜最後一天上班日,韓國瑜在市府前舉辦草地音樂會與市民道別,周邊擠滿數千名支持者。韓國瑜強調自己離開高雄雖不捨、遺憾,但沒有怨尤,心中坦蕩,並以「我自橫刀向天笑 去留肝膽兩崑崙」兩句話表述自己的心境。

11日是高雄市長韓國瑜最後一天上班日,韓國瑜11日下午以「真愛高雄 珍重再見」為主題,在鳳山行政中心前空地舉辦草地音樂會,邀請市民朋友穿著白上衣到場與他道別,下午3時30分音樂會開始時,現場已擠滿數千名支持者,還有人前一晚便到場佔位。韓國瑜於下午5時30分在媒體及支持者簇擁下走出市府,支持者不斷高喊加油。

韓國瑜率領3位副市長及所有局處首長上台,韓國瑜再次感謝市府團隊的認真努力,並表示自己離開高雄雖有萬般不捨與遺憾,但沒有怨尤、心中非常坦蕩,知道自己為何而戰,他並以「我自橫刀向天笑 去留肝膽兩崑崙」兩句話表述自己的心境。

韓國瑜指出,他這幾天因為高雄市議長許崑源的離世,心情難以平靜,但更令他痛心的是網路上惡毒詆毀及幸災樂禍的發文、留言,如果台灣的民主只因為政黨不同,就可以失去人性,這樣的民主還有什麼價值?當我們全力捍衛的法律與道德可以因為政黨不同而有所妥協,台灣這幾十年在民主自由道路上所爭取的到底是甚麼?仇恨與黨同伐異所培養的民意究竟是民主還是野獸?仇恨與對立所創造的民主,是披著民主外衣的暴政。他說:『(原音)當社會不在乎政府的負債,不在乎官員的貪汙,不在乎國家的經濟與安全,不在乎是非黑白,只要顏色正確,言語嗆辣、官網圖文並茂、仇恨對立、黨同伐異,居然都是可以被允許,但是,仇恨以及黨同伐異所培養出來的民意到底是民主還是野獸?』

韓國瑜並表示,目前他不會接受任何邀請或職務,也不會參與任何組織任何形式的活動,對於每雙託付的手、每雙期盼的眼睛,他會謹記在心,不敢忘記,他要再次向支持他的市民朋友表達敬意、謝意與歉意,他依然心繫高雄、依然心懷社稷、依然心存正氣。

韓國瑜在談話中數度眼眶泛淚,活動最後,他帶領台下支持者高喊「高雄加油」、「中華民國加油」,之後在「感恩的心」歌曲聲中,向市民鞠躬致謝後,神情不捨與執政團隊下台,卸下他1年5個多月的市長職務。

相關留言

本分類最新更多