日本運用人工智慧 動漫迷可與3D虛擬女神互動

  • 時間:2020-07-02 05:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京池袋正努力打造成動漫聖地,1日有一座運用3D及人工智能(AI)技術的體驗型新娛樂設施「Prhythm StellA」誕生,可供動漫迷輕鬆地與虛擬女偶像互動。(圖:中央社)

東京池袋正努力打造成動漫聖地,1日有一座運用3D及人工智慧(AI)技術的體驗型新娛樂設施「Prhythm StellA」誕生,可提供動漫迷輕鬆地與虛擬女偶像互動的環境。

以出版數位動畫及漫畫為主的公司WWWave運用3D電腦影像與人工智能(AI)語音辨識技術,在東京池袋打造一座可讓動漫迷與虛擬動漫角色互動的空間「Prhythm StellA」,1日起試營運,8月正式開幕。

WWWave經營管理部門的主管豐島翔表示,讓遊客在個人包廂內與虛擬女神偶像互動的服務在日本是首度推出,這種3D電腦影像技術有別於擴增實境(AR)或虛擬實境(VR),不需要藉助於頭戴式眼鏡或機器就可看到3D影像。

此外,運用的AI語音辨識技術可讓遊客與虛擬偶像對話時,不需利用操控器或遙控器就能進行,可提供遊客輕鬆、自然地與虛擬偶像對話的環境。

遊客在進入「Prhythm StellA」的大廳後須先登記。如果有會員證者先透過QR碼辨識器登記,之後輸入名字或暱稱,登記完畢後,遊客可參加分別代表火神、水神、電神的這3位虛擬女偶像的現場演唱會。

演場會現場有高音質的擴音設備與大型螢幕,可讓遊客感受到宛如偶像就在眼前的臨場感。欣賞現場演場會後,遊客通過充滿迷炫感的光廊來到包廂區,進到個人包廂內,可從3位虛擬女神當中選擇一人進行一對一對話。遊客先講一句:「女神降臨」後,即可展開對話、玩遊戲。

豐島說,整個體驗過程約1小時,目前Prhythm StellA是試營運的階段,場內設有現場演唱小舞台及21間單人包廂,因現在還處於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫期間,只開放5間。

目前僅提供日語對話服務,希望早日推出多種語言服務,以利在後疫情時代讓更多外國動漫迷前來體驗。

Prhythm StellA位於1日全面開幕的新型綜合商業設施「Hareza池袋」附近,這座設施內有8座劇場,包括有可舉行音樂劇、傳統藝術的表演廳、可欣賞動漫、流行文化的空間。遊客經過的話,有時可看到牆面大型電子看板呈現動漫影像。

相關留言

本分類最新更多