決裂!印度總理莫迪退出微博 刪光與習近平合照和貼文

  • 時間:2020-07-02 09:55
  • 新聞引據:、印度斯坦時報、印度經濟時報、大紀元時報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
印度總理莫迪抵制中國再添一樁,刪光微博貼文與習近平合照。圖為中國國家主席習近平2019年訪印期間和印度總理莫迪(Narendra Modi)在印度南部舉行高峰會。 (圖:莫迪推特)

印度與中國關係緊張,不但已經宣佈禁止抖音等59個中國應用程式(APP)使用,印度總理莫迪更大動作退出微博,不但刪光與中國國家主席習近平的合照,也把所有貼文刪除,至昨(1)日晚間已經呈現關閉狀態,等於宣告封殺微博。

印度與中國在邊境衝突升高,也加深兩國之間的緊張關係,印度近期國內反中情緒竄升,抵制中國動作頻頻,現在就連印度政府領導人也帶頭做出抵制動作。根據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,印度總理莫迪的官方微博帳號1日所有的照片或貼文等全部消失,甚至連莫迪大頭貼也移除,而印度消息人士向當地媒體透露,總理辦公室決定刪除微博帳號。

印媒一度懷疑莫迪是否肯放棄24萬粉絲

印度《經濟時報》(Economic Times)也報導,印度總理莫迪決定退出微博,放棄24萬的中國粉絲。目前他已經清空了帳戶,包括刪除了他跟習近平的合影。並提及莫迪在微博社群相當受到歡迎,印度媒體一度懷疑他是否會放棄廣大粉絲而退出社群,但顯然莫迪下定決心了。

根據印媒報導,莫迪在微博屬於VIP帳號,其退出的程序相當複雜,原本總理辦公室試圖刪除帳號,但發現無法自行刪除,必須透過申請才能刪除,而申請後帳號上共115條貼文必須要由平台人員手動刪除,而且還必須由平台人員刪除,帳號用戶不能自己刪除。


 

曾隔海相互問好 現如最熟悉的陌生人

印媒訪問相關人士指出,印度總理辦公室的確提出這項申請,同時微博官方昨日深夜也證實莫迪申請移除微博帳號的消息。

莫迪是在2015年訪問中國之前申請微博帳號,並曾經在微博上向中國國家主席習近平獻上生日祝福,但今年已經沒有再出現祝賀貼文,甚至印度媒體爆料指指出,莫迪19日曾在微博上貼文試圖解釋中印邊境局勢,但是他發出的內容被中國網管「秒刪」。

相關留言

本分類最新更多