在台製播政論節目 東南衛視2記者限7/3離境

  • 時間:2020-07-02 20:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
陸委會發言人邱垂正2日表示,陸媒「東南衛視」的2名駐點記者因違反相關規定,已被廢止記者證與入境許可證,並要求明天離境。(資料照/王照坤 攝)

多家陸媒因在台設置攝影棚並開設政論性節目,引起爭議。大陸委員會今天(2日)表示,陸媒「東南衛視」的2名駐點記者因違反相關規定,已被廢止記者證與入境許可證,並要求明天離境。


多家陸媒因在台設置攝影棚並開設政論性節目,引起爭議。(圖擷自YouTube)

陸委會2日下午舉行例行記者會,媒體就中國大陸官媒央視、東南衛視、海峽衛視等在台北設置演播室(攝影棚),甚至直接在台開設政論節目,並由陸籍主持人引言,後由2名台灣名嘴評論等情況進行提問。

陸委會發言人邱垂正稍晚已向中央社證實,陸媒「東南衛視」的2名駐點記者因違反相關規定,已被廢止記者證與入境許可證,並要求明天離境。詳細情況尚待主管機關文化部說明。

相關留言

本分類最新更多