民進黨推新節目「開箱DPP大解密」 首集解密青年部

  • 時間:2020-07-02 21:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨網路社群中心推出全新的帶狀節目「開箱DPP大解密」。(圖擷取自民進黨臉書粉絲專頁)

民進黨網路社群中心今天(2日)晚間於民進黨臉書粉絲專頁以及YouTube頻道推出全新的帶狀節目「開箱DPP大解密」,第一集由「青年發展部」打頭陣,透過街訪年輕人對於民進黨以及青年部的看法,影片呈活潑有趣風格,路人的真實反應也十分吸睛,凸顯「年輕人絕對不是跟風流行」。

民進黨發言人廖泰翔表示,政黨要能永續發展,就是要有年輕人的支持與加入,而要如何讓年輕人願意支持,就是要讓他們從認識這個政黨,進而認同。為了讓更多年輕世代了解民進黨的黨務與歷史,未來每集將介紹中央黨部不同部門的工作內容,藉由開箱解密各部門業務的方式,揭開黨部工作背後運作,呈現公開透明的政黨形象,希望以專業形象及活潑內容,與社會溝通。

廖泰翔表示,年輕人絕對不是跟風跟流行,相反的,正是因為年輕人對公共事務的關心,對台灣民主價值的堅持,所以,台灣才能夠從戒嚴走到民主開放,不畏懼中國威脅,堅定守護台灣的民主自由。因此,「開箱DPP大解密」第一集由「青年發展部」打頭陣,除了街訪年輕人,還由青年部主任蔡沐霖親自解惑,談及歷屆主任以及黨務歷史,分享青年部的實際業務,更預告今年暑期舉辦營隊的重要計劃,要將執政經驗和選戰議題包裝成系列課程,吸引年輕人報名參與、了解政治工作。

「開箱DPP大解密」第一集影片片尾也邀請了深受年輕人歡迎的youtuber「沒有營養的生活智慧王」擔任彩蛋嘉賓,以尷尬又諷刺的幽默感,留給觀看到最後的觀眾小驚喜。

廖泰翔表示,「開箱DPP大解密」節目將持續更新內容,跨部門合作呈現黨內專業分工與傳承,開箱中央黨部不同部門的業務,揭開中央黨部的神秘面紗,也讓支持者及網路觀眾更深入了解民進黨的運作模式。

相關留言

本分類最新更多