NFL華盛頓紅人考慮改名 川普痛批政治正確

  • 時間:2020-07-07 10:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
職業美式足球聯盟(NFL)華盛頓紅人隊(Washington Redskins)。 (圖:截自紅人隊官網)

美國總統川普(Donald Trump)在6日批評職業美式足球聯盟(NFL)華盛頓紅人隊(Washington Redskins)考慮改名;但在此同時,美國一些大型零售商持續將紅人隊的商品下架。

面對贊助商以及種族正義倡議者越來越大的壓力,紅人隊老闆史奈德(Dan Snyder)在3日表示,將會考慮更改引發爭議的隊名;而繼紅人隊後,美國職棒大聯盟(MLB)克里夫蘭印地安人隊(Cleveland Indians)也在3日宣布跟進,考慮更改已有105年歷史的隊名,希望藉此化解種族歧視的爭議。

川普不滿這兩支球隊的決定,在推特上指出:「他們是基於力量(STRENGTH)而命名,而非懦弱,但現在華盛頓紅人和克里夫蘭印地安人,兩個傳奇球隊,看起來要為了政治正確而改名。」

紅人隊成立於1930年代,是NFL最老的球隊之一。「Redskins」被認為是對美洲原住民的污蔑。

至於克里夫蘭印地安人隊在2018年1月時,就已經移除隊徽上的Wahoo酋長(Chief Wahoo)頭像,但仍保留沿用了105年的隊名。

華盛頓紅人隊隊名爭議已久,但球隊拒絕改名。不過由於非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在5月25日遭白人員警壓頸致死案,引發全美反種族歧視的浪潮,對華盛頓紅人隊隊名的質疑,也再度被搬上檯面。

在主要贊助商聯邦快遞、耐吉(Nike)和百事可樂(PepsiCo)等都施加壓力的情況下,紅人隊老闆史奈德終於低頭,同意研究改名。

耐吉網路商店在6日全面下架紅人隊產品,而零售店也不再販售。

第二大零售百貨集團「Target」發言人6日告訴路透社,已經開始在實體店面和網路商店下架紅人隊產品。至於全美最大的連鎖賣場沃爾瑪(Walmart)則在3日宣布,停止販售任何有紅人隊名或標誌的產品。

相關留言

本分類最新更多