邊境管制何時可解? 陳時中:步步為營、隨時調整

  • 時間:2020-07-07 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台北市長柯文哲、交通部長林佳龍和衛生福利部長陳時中,7日首度為台北市雙層觀光巴士同台行銷。(圖:柯文哲臉書)

台北市長柯文哲、交通部長林佳龍和衛生福利部長陳時中,今天(7日)在台灣境內解封滿月之際,首度為台北市雙層觀光巴士同台行銷,不過卻被媒體逼問許多尷尬問題,不過針對境內解封滿月之後的邊境管制何時可解?陳時中則是表示,步步為營、隨著世界局勢和台灣防疫的情勢,隨時做出調整。

面對台北市長柯文哲、交通部長林佳龍和衛福部長陳時中7日難得同台,媒體率先拿柯文哲批評「有讀書的人都知道振興三倍券沒有用」這句話,來詢問兩位部長的看法。

對此,林佳龍只好尷尬地表示「有用沒用、做了就知道」:『(原音)其實有用沒用、做了就知道,這個其實就是大家來體驗嘛,只要大家一起參與,它就可能比較有效。』陳時中則表示「加減有效啦」!他說:『(原音)我覺得政府做任何的政策,大概有很多的面向需要去考慮,總是3倍嘛、加減有效啦!』

緊接著,又有媒體拿出柯文哲夫人陳佩琪在臉書嗆陳時中:對待「小明們」和對待歐美外籍人士入境的標準不一,詢問陳時中的看法,陳時中只好回應,「每項政策都有人滿意、有人不滿意,大家就持續溝通,取得一個平衡點」。

不過針對境內解封滿月之後的邊境管制何時可解?陳時中則是表示,步步為營、隨時調整。他說:『(原音)我們這邊的做法大概就是步步為營嘛,那隨著世界的一個狀況的改變、跟台灣的一個防疫的情勢,那隨時做出調整。』

柯文哲也說,邊境管制涉及層級相當高,但只要中央做出決定,地方政府就會做出相應措施。

相關留言

本分類最新更多