英財政大臣:待前景明朗將修復財政赤字

  • 時間:2020-07-09 16:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)將採取行動,讓公共財政在中期階段回到可長期維持的基礎。 (AFP)

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)今天(9日)表示,他將採取行動讓公共財政在中期階段回到可長期維持的基礎,屆時他會對經濟從俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)危機中復甦的情形,有更明確的看法。

蘇納克表示,為支持經濟所採取的干預措施將花上大筆經費,但就長遠來看,不採取行動將付出更高昂代價。

蘇納克對英國廣播公司(BBC)表示:「我們不能持續像這樣生活,我們當然不能,而在中期階段我們可以,我們將讓我們的公共財政恢復到可永久持續的基礎。」

蘇納克表示:「現在很難就此取得精確的軌跡,因為我們前方的路還不明確。但只要我們看到更明確的道路...我們就可檢視情勢,並確保我們的公共財政在合理的時間內回到可長期維持的基礎。」

相關留言

本分類最新更多