狀元大熱門!王維中宣布投入中職選秀

  • 時間:2020-07-09 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
前旅美左投王維中今天(9日)宣布將投入中職選秀,被視為是今年中職選秀狀元熱門人選。(江昭倫攝)

前旅美左投王維中在經過深思熟慮後,今天(9日)宣布將投入中華職棒選秀,已被視為今年中職選秀狀元的熱門人選。

前旅美左投王維中9日出席代言活動時,正式宣布將投入7月20日的中職選秀,為今年中職選秀帶來熱度與話題。

王維中去年還在美國職棒大聯盟出賽25場,防禦率3.77。王維中透露,受到疫情衝擊,現階段無法回到美國打球,為了讓自己還能維持比賽的狀態,經過多方考慮,才做出這個重大決定。王維中:『(原音)動向的部分,可能就會參加今年的選秀,一樣目前都在做訓練。今年也是因為疫情的關係,小聯盟也不開打,所以都沒辦法回去,所以想就希望就先回來,有一個穩定的球季,也可以有舞台這樣子。』

由於王維中有大聯盟及韓國職棒的經歷,一旦投入中職選秀,絕對是狀元的熱門人選。王維中笑說,他不敢說一定是狀元,有前三輪就好了。他還透露他與握有「狀元籤」的味全龍總教練葉君璋碰面聊過,葉君璋還幫他分析回來台灣打球的好處,他的經紀人也一直與味全龍隊保持接觸。

王維中表示,這陣子他一直在進行自主訓練,但因為沒有比賽,光是訓練會覺得沒有目標,且若一整年都沒有比賽,感覺會差很多,因此才決定先回到台灣打球。

王維中透露自己也和前輩陳偉殷談過,陳偉殷很清楚這是困難的決定,所以只提醒他要想清楚。他也和目前效力樂天桃猿隊的哥哥王躍霖討論過,私底下還會開玩笑要哥哥告訴他樂天球員的弱點在哪裡,未來才知道怎麼對付。

王維中説,既然決定回到台灣打球,當然希望能拿到複數年約,至少3年,目前都交由經紀人處理。雖然未來仍希望再回到美國打球,但王維中也很清楚,只有在中職聯盟表現得好,以後才有機會。

相關留言

本分類最新更多