女網小將搞創意 黑臉挺種族平等挨轟致歉

  • 時間:2020-07-10 12:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
烏克蘭網球女將雅絲特蓮絲卡(Dayana Yastremska)。(臉書)

世界女網排名第25的烏克蘭小將雅絲特蓮絲卡(Dayana Yastremska),9日為上傳把半邊臉塗黑的照片而致歉。她試圖支持反種族主義示威的驚人之舉,已經事與願違。

20歲的雅絲特蓮絲卡在社群媒體上傳4張照片,她右半側的臉、上半身和手臂全都塗上黑色,並配上「平等」的字眼。

然而,數小時後,她刪除了這則帖子。

雅絲特蓮絲卡在推特發文說,她在稍早前上傳了以為會傳播平等訊息的照片,但顯然並沒有、而且還受到了誤解。「我被警告有關負面的影響,但我不曾─而且至今仍不認為這是一張『黑臉』。」

這位烏克蘭女將表示,她無意誇張模仿,只是想分享她對當前情勢的感受。「我們全都應被平等對待。」

雅絲特蓮絲卡表示,她對於自己的訊息走了樣感到失望,她也誠摰向所有被冒犯的人致歉。

自從美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼蘇達州,遭到白人警察以膝蓋壓頸近9分鐘致死後,全美、甚至世界許多城市就掀起反種族歧視示威潮。

許多體壇明星也都共襄盛舉,像是美國職業籃球(NBA)最有價值球員(MVP)安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)就穿上印有「我無法呼吸」(I can't breathe)T恤參與遊行;世界一級方程式(F1)賽車世界冠軍、英國車手韓密爾頓(Lewis Hamilton)也發文表示,種族不公讓他憤怒到難以自持。

相關留言

本分類最新更多