吳益政指橋科消滅有機農業 陳其邁:一切依法進行 兼顧雙贏

  • 時間:2020-07-11 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長補選民眾黨參選人吳益政(左)、民進黨參選人陳其邁(右)。(合成圖)

台灣民眾黨高雄市長補選參選人吳益政今天(11日)質疑橋頭智慧科學園區破壞有機農業。對此,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天回應,橋頭科學園區計畫已經經過多次會議,不僅能促進產業發展,也能保障農民權益;陳其邁請吳益政再多了解一下。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁拋出橋頭科學園區的政見,但台灣民眾黨高雄市長補選參選人吳益政質疑陳其邁以「智慧型園區」名詞閃躲環評,並指橋頭科學園區面臨中崎有機農場農地徵收問題,將會破壞有機農業發展。

對於吳益政的質疑,陳其邁11日受訪時表示,行政院已就橋頭科學園區招商、環評等召開過多次會議,中央與地方共同促進產業發展,也兼顧農民權益,請吳益政再多了解一下。陳其邁也表示,國家重要的經濟建設環評都依照環評法進行,沒有閃避的問題。他說:『(原音)這個行政院,或者農委會及相關的部會一方面希望未來在發展高科技的產業,讓高雄台南的高科技走廊能連成一片,能形成全世界最先進的半導體產業聚落,也是國家最重要的經濟建設。另一方面也希望照顧農民朋友,也會有完整配套措施,相關的協商也一直都在進行。』

另外,陳其邁的競選總部11日落成,以流線建築造型、明亮色調,搭配陳其邁比出超人手勢,突顯高雄大邁進的主軸。陳其邁競選辦公室表示,透過「2年拚4年」、「光榮投3次」兩句標語,展現全力為高雄打拼的決心。

相關留言

本分類最新更多