亞特蘭大勇士堅不改名 戰斧文化存廢未定

  • 時間:2020-07-13 12:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
亞特蘭大勇士隊。 (圖:取自勇士隊臉書)

在美國部份職業運動球隊正考慮改變名稱之際,美國職棒大聯盟(MLB)亞特蘭大勇士隊(Atlanta Braves)12日宣佈不會改名,但對於著名「戰斧」(tomahawk chop)慶祝方式則尚在考慮中。

勇士隊在致季票持有人的電郵中,提到他們和美洲原住民社群「積極且支援的關係」,表示透過雙邊的對話,更改勇士隊名並不在他們的考慮之內、或被視為必要。

根據路透社和體育頻道ESPN報導,這支球隊表示,「我們非常尊重並敬愛勇士之名,而和我們維持有意義關係的美洲原住民社群也是一樣。我們將永遠是亞特蘭大勇士。」

不過,勇士也提到,他們正在努力對戰斧加油方式進行評估。

勇士球迷在球場上下揮舞手勢、以象徵斧頭來慶祝的「戰斧歌」方式,是從1990年代初期、職業美式足球(NFL)和MLB球星桑德斯(Deion Sanders)加入球隊開始。

經營Uni Watch部落格的盧卡斯(Paul Lukas)上傳了這份電郵的摘錄,其中提到亞特蘭大勇士隊崇敬、尊重且珍視美洲原住民社群。「身為一個組織,我們總是從我們的多樣性和尊重每個人汲取力量。這永遠不會改變。」

至於戰斧這種受歡迎的球迷手勢,因為涉及到粉絲經歷,是勇士正致力解決的許多議題之一。

勇士表示,戰斧慶祝方式持續激勵球場上的勇士球員。考慮到這一點,勇士將持續聆聽美洲原住民社群、以及球迷、球員的聲音,以確保能在有關勇士球迷體驗這方面做出一個通透的決定。

自從美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭白人警察壓頸致死、引爆全美反種族歧視示威浪潮後,部份職業球隊的隊名就面臨改名壓力,包括NFL華盛頓紅人隊(Washington Redskins)、MLB克里夫蘭印地安人隊(Cleveland Indians)都在考慮更改隊名,希望藉此化解種族歧視的爭議。

相關留言

本分類最新更多