駐沖繩美軍普天間機場爆群聚感染 新增32例

  • 時間:2020-07-13 16:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
駐日本沖繩美軍普天間機場,爆發武漢肺炎群聚感染。(圖取自推特)

駐日本沖繩美軍普天間機場,爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的群聚感染,今天(13日)再新增32例確診病例,累計共有71例確診病例。駐沖繩美軍至今已有5處基地淪陷,病例數共98例。

駐沖繩美軍基地總指揮官克拉迪(H. Stacy Clardy)日前跟沖繩縣知事玉城鄧尼電話會談時表示,已封鎖普天間機場及漢森營,感染者也在基地內隔離。

日本琉球新報報導,駐日本沖繩美國海軍醫院今天向沖繩縣政府通報,位於沖繩縣宜野灣市的美軍普天間機場,又新增32例確診病例。沖繩縣政府保健醫療部長大城玲子向縣議會說明此事。

報導指出,駐沖繩美軍基地從3月傳出疫情以來,到目前為止總計已有98名美軍相關人士確診染疫,其中被認為發生群聚感染的普天間機場感染人數,已達71例;漢森營(Camp Hansen)確診病例22例;金瑟營(Camp Kinser)12日也確診1例。

除了上述3個基地,3月時嘉手納基地有3例、7月1日在麥克特勒斯營(Camp McTureous)也有1例,總計目前駐沖繩美軍有5處基地染疫。

相關留言

本分類最新更多