回擊李眉蓁 陳其邁:科技政見皆是重大建設 她要多用功

  • 時間:2020-07-13 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁13日排定一連串產業座談行程,暢談高雄未來科技與產業願景。(陳其邁景選團隊提供)

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁近日提出許多高雄科技產業政見,但國民黨對手李眉蓁認為政策不應該太高、讓民眾感受步道。對此,陳其邁今天(13日)表示,他所提的政見都是行政院的重大政策,且李眉蓁到現在也還沒提出具體產業政策,呼籲李眉蓁應該要多用功。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁13日展開一連串科技廠商拜會行程,暢談橋頭科學園區未來發展願景,推動產業鏈重組、先進半導體製程和高階製造業,打造高雄成為亞洲高階製造中心。

不過,國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁則表示,科技產業政策不應該只是口號,政見內容也不應該講得太高、太遠,一般民眾感受不到。對此,陳其邁今天受訪時表示,他講的內容都是行政院的重大經濟建設,李眉蓁應該要多用功,不要只是抄襲高雄市前市長韓國瑜的政策。他說:『(原音)很多項的產業,現在都已經是全球數一數二競爭力的傳統產業,像是PCB跟扣件在高雄,類似這種水五金,李議員可能要請她多用功。過去韓市長就很多這種口號,最後沒有一個實現。』

陳其邁表示,李眉蓁到現在都還沒提出具體的產業政策,不曉得李眉蓁到底對產業了解多少,「難道只是因為起步太晚」。陳其邁也要李眉蓁先回答3個問題,分別是愛情摩天輪是否繼續推動、賽馬場蓋不蓋,以及還要不要去南海挖石油。

相關留言

本分類最新更多