國民黨花蓮吉安黨部遭標售? 黨產會:主動申請出售

  • 時間:2020-07-13 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
不當黨產處理委員會13日表示,國民黨花蓮縣吉安鄉黨部是國民黨主動申請出售的標的之一,並無收歸國有的問題。(央廣檔案照片)

媒體報導,國民黨花蓮縣吉安鄉黨部「被迫標售」,面臨搬遷命運,令支持者感傷。對此,不當黨產處理委員會今天(13日)表示,國民黨花蓮縣吉安鄉黨部是國民黨主動申請出售的標的之一,並無收歸國有的問題。

黨產會表示,國民黨僅擁有花蓮縣吉安鄉黨部的房屋所有權,房屋基地屬於花蓮縣所有,黨部房屋於1985年5月23日建築完成後,於2016年6月1日起由國民黨向花蓮縣政府申請承租基地。

黨產會表示,國民黨名下多處不動產陸續拍定,主要有幾個類別,分別是台北市南京東路、嘉興街2處宿舍,在黨產會移送行政執行後拍賣。或者國民黨因積欠大量解僱黨工資遣費,遭黨工聲請查封後拍賣,例如:前台南市黨部、前屏東縣黨部及2處宿舍等。以及國民黨為支付黨工資遣費、退休金等款項,主動向黨產會申請出售,並經本會許可者,目前計有10處已標售完成,多為區黨部或民眾服務社。

相關留言

本分類最新更多