與加泰政府不同調 西班牙法院暫停居家令

  • 時間:2020-07-13 18:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵

西班牙地方法院今天(13日)裁決暫時停止對加泰隆尼亞地區20萬人的強制居家令,在此之前,該地區俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例出現攀升。

加泰隆尼亞官員先前已下令,萊里達市(Lerida)及其周遭地區重回強制居家避疫,然而在此前一週,該區已進入較寬鬆的封鎖狀態。

加泰隆尼亞最高法院在推特(Twitter)上發文表示,「萊里達地方法院已決定不批准7月12日決議的措施。」該裁決仍可上訴。

加泰隆尼亞衛生部長佛吉斯(Alba Verges)說,加泰隆尼亞政府正在尋找解決法律問題的方法。佛吉斯堅持,這些限制措施對遏止疫情相當重要。

她對當地廣播電台表示,「如果不是絕對必要的話,我們不會決定施行。」儘管法院已作出這項裁決,她仍呼籲當地居民留在自家。

目前西班牙當局已發現境內新增超過70宗感染群,其中萊里達及其周邊地區的狀況最受到關注。

西班牙官員認為,新一波爆發的疫情與西班牙北部採收水果的季節性農工相關。

西班牙西北部的加利西亞(Galicia)和巴斯克(Basque)地區也發現多宗感染群,這兩個區域在上週舉行地方選舉,是西國自COVID-19大流行初爆發以來,首次舉行選舉投票。

相關留言

本分類最新更多