復工不確定 英國活動產業警告:可能流失3萬個工作

  • 時間:2020-07-13 18:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國的活動主辦者、活動場地以及供應商13日警告說,由於有關交易會和展覽會何時恢復舉辦的不確定性升高,活動產業可能有流失大約3萬個工作的風險。(示意圖/unsplash圖庫)

英國的活動主辦者、活動場地以及供應商今天(13日)警告說,由於有關交易會和展覽會何時恢復舉辦的不確定性升高,活動產業可能有流失大約3萬個工作的風險。

代表英國活動行業的活動產業聯盟(Events Industry Alliance,EIA)表示,各公司將需要最少8到12個星期才能重新啟動展覽會,他們呼籲政府設定重新開放的日期。

由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,以及隨之而來的封鎖,導致從今年稍後到2021年的活動被廣泛取消和延後。現在又有爆發第二波疫情的威脅,對全球重新開放計畫點燃了進一步的不確定性。

活動主辦者協會(Association of Event Organisers)執行長史基斯(Chris Skeith)表示,在英國經濟的幾乎每一個部門,展覽會部門都是經濟活動的主要推動力量,如果無法提供可以舉辦的日期,將影響將近18萬企業的復甦。

活動產業聯盟估計,活動產業60%的供應鏈都不會在10月重新開張,而10月正是英國政府支持就業的無薪假方案結束的時間。

英國財政部曾經表示,他們對無薪假方案挹注了超過250億英鎊(307億2千萬美元),以支持930萬個工作。

在7月初,財政部也承諾,要再對無薪假方案挹注300億英鎊,以遏止失業危機。

英國政府為了預防公司進行大批裁員,實施無薪假方案,由政府為各公司負擔每名員工最多80%的薪水,讓員工們即使被迫放假,也不至於沒有薪水可領。

相關留言

本分類最新更多