香港新增52例確診 港府擬緊縮防疫措施

  • 時間:2020-07-13 18:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會上宣布,今天新增的確診病例中,11例自海外輸入,其餘41例為本土病例,且當中20例感染源不明。(圖擷取自RTHK影片)

香港俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病疾病(COVID-19)確診病例持續攀升,今天(13日)新增52例,其中41例為本土病例,單日確診人數不斷增加。港媒報導,港府正考慮緊縮防疫措施。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會上宣布,今天新增的確診病例中,11例自海外輸入,其餘41例為本土病例,且當中20例感染源不明。

據公布,21例可追查感染源的個案中,大都與先前的幾個感染群組或地點有關,例如涉及新發茶餐廳、翠河餐廳,以及九龍慈雲山港泰護老中心等。

到目前為止,香港武漢肺炎確診病例累計上升至1,521宗。其中超過1,200人已康復出院,7人因病死亡。

張竹君說,港府高層十分關切當前情況,正商討不同的防疫策略,稍後將公布。

目前香港衛生單位的防疫措施,主要是圍堵及限制市民的社交距離,前者是隔離病人及親密接觸者,後者是限制人群聚集等。

相關留言

本分類最新更多