日本沖繩小黃司機確診 曾載美軍相關人士

  • 時間:2020-07-16 13:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
日本沖繩美軍基地的漢森營(Camp Hansen)。 (網路圖片)

日本沖繩縣一名計程車司機今天(16日)確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),由於曾載過美軍相關人士,是縣內與美軍有所接觸的首例確診病例。另外,美軍普天間機場今天再新增2例。

日本琉球新報報導,沖繩縣知事玉城鄧尼今天表示,新增一名80多歲男性計程車司機確診。目前已知這名住在沖繩市的司機曾載過跟發生群聚感染的駐沖繩美軍基地漢森營(Camp Hansen)有關的乘客,並在14日時出現症狀,15日接受檢查時確認陽性。

報導指出,這是跟美軍有所接觸的沖繩縣民確診首例。

另外,駐沖繩美軍普天間機場也新增2例確診病例。玉城表示,未來將和美軍共同合作防止疫情擴大,也希望中央政府能確實因應。

駐沖繩美軍目前已在普天間機場與漢森營發生群聚感染,在至少5個基地總計已有138人確診;而沖繩縣累計至今病例數149例。

相關留言

本分類最新更多