港局勢不穩外銀喊撤!德銀亞洲區CEO辦公室改往新加坡

  • 時間:2020-07-16 14:16
  • 新聞引據:、香港經濟日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
德國德意志銀行決定將亞洲區CEO辦公室移往新加坡。圖為德意志銀行。(中央社資料照)

香港實施港版國安法,致使外界憂心香港未來發展,《香港經濟日報》報導,德國德意志銀行已經決定,在香港局勢不穩期間,新任亞洲區首席執行官辦公室將由香港改為新加坡,不過德銀在亞太佈局的雙樞紐結構(dual-hub structure)仍維持不變。

港媒引述德銀發言人說法表示,亞太地區新任首席執行官梅倫(Alexander von zur Muehlen)從8月起將由法蘭克福搬遷至新加坡任職,另外,環境、企業和管理(ESG)新任主管蘭汗(Kamran Khan)也從美國遷往新加坡。

報導指出,德銀做出此一決定是因香港歷經一年多的抗爭活動,陷入前所未有的政治動盪中,再加上香港也成美中鬥爭的角色之一。

報導表示,德銀並非第一次將CEO派駐新加坡,過去也曾有先例,且新加坡為德銀商業銀行和固定收益服務的重要樞紐之一。

而在全球主要銀行的亞洲負責人中,只有瑞信及瑞銀駐在新加坡。巴克萊的亞洲負責人則在駐在印度。摩根士丹利亞洲聯席執行長則分別在香港和北京工作。

相關留言

本分類最新更多