大馬醫療手套商強迫勞動 遭美禁止進口

  • 時間:2020-07-16 17:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
為阻止涉及強迫勞動的公司出貨到美國,美國海關與邊境保護局(CBP)已對全球最大醫療手套商「頂級手套」(Top Glove Corp Bhd)的子公司發出扣押令。 (圖:CBP)

為阻止涉及強迫勞動的公司出貨到美國,美國海關與邊境保護局(CBP)已對全球最大醫療手套商「頂級手套」(Top Glove Corp Bhd)的子公司發出扣押令。

海關與邊境保護局是在醫療手套與防護器材需求因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情飆升之際,宣布這項行動。美國疫情衝擊遠比其他國家嚴重。

海關與邊境保護局網站顯示,馬來西亞醫療手套商頂級手套的子公司Top Glove Sdn Bhd以及另一家公司TG Medical Sdn Bhd都在15日公布的清單當中,但並未解釋原因。

頂級手套在中國和泰國也有工廠。記者詢問該公司,尚未獲得回應,但因為現在是下班時間,也還沒能聯絡上海關與邊境保護局詢問看法。

海關與邊境保護局去年針對另一家馬來西亞手套商WRP Asia Pacific Sdn Bhd做出類似行動。針對該公司進口產品的扣押令已於今年3月解除。

相關留言

本分類最新更多