施壓奏效 法國大使館:北京同意法航增飛中國航班

  • 時間:2020-07-16 19:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
法國駐北京大使館16日在官網發布聲明,中國政府已同意增加法國航空飛往中國的航班。(圖:中央社)

法國駐北京大使館今天(16日)在官網發布聲明,中國政府已同意增加法國航空(Air France)飛往中國的航班。法國大使館的官網指出,法荷航空集團(Air France-KLM)已接獲中國方面的通知,每週新增第二個從巴黎飛往上海的航班,並從下週起,新增一架從荷蘭阿姆斯特丹(Amsterdam)飛往上海的航班。

法荷航空集團是在2004年由法航合併荷蘭皇家航空(KLM)後成立。

法國與中國客機每週飛往對方航班的上述新增安排,是法國政府13日宣布對中國施壓後的最新發展。法國政府針對北京當局對法國航空業者飛往中國的航班設限,巴黎方面也限制中國航空業者飛往巴黎的航班降至每週僅有一班。

法國駐北京大使館13日透過官網宣布:「從7月13日起,中國航空業者只能獲准每週飛往法國一個航班。」

法國大使館指出,根據6月12日的一份互惠協定,法國航空每週可以安排3個航班飛往中國。但是法國大使館表示,實際上,中國當局僅先讓法國航空每週僅能有一個航班飛往中國。

法國大使館因此宣布,中國3家航空業者:中國國際航空(Air China)、中國東方航空(China Eastern Airlines)和中國南方航空(China Southern Airlines),從13日起,每家航空每週僅能有一個航班飛往巴黎。

在今年稍早全球爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行之際,法國和中國之間的航空往來曾暫時中斷。

相關留言

本分類最新更多