感謝工具機口罩國家隊 賴清德蘇貞昌頒獎表揚

  • 時間:2020-07-16 20:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
工具機暨零組件工業同業公會16日在台中林酒店舉辦「工具機口罩國家隊感恩會」,副總統賴清德(前左3)及行政院長蘇貞昌(前左4)出席致意。(圖:中央社)

為感謝工具機口罩國家隊對防疫的貢獻,副總統賴清德與行政院長蘇貞昌今天(16日)連袂出席感恩會頒獎表揚,蘇貞昌說,「紓困3.0」特別預算下週行政院會通過後送立法院審議,相關補助都會加碼。

2月初在俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情嚴峻口罩欠缺之際,台灣區工具機暨零組件工業同業公會號召會員組成快速反應團隊,以工具機業的專業製造技術,支援政府擴充口罩設備產能92條產線,29家工具機國家隊的前線作戰英雄,日夜趕工,提前交機完成不可能的任務。

工具機暨零組件公會下午在台中林酒店舉辦「工具機口罩國家隊感恩會」,賴副總統、蘇貞昌、行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花等出席,會中並由賴副總統及蘇貞昌分別頒發公司代表獎座及前線英雄個人獎座。

台灣區工具機暨零組件工業同業工會理事長許文憲致詞表示,台灣疫情控制全球有目共睹,但世界各國仍受到疫情肆虐,各國邊境至今仍受到管制,工具機產業超過70%外銷,受到影響更甚於其他產業,他呼籲政府,持續提供工具機產業的紓困方案,並營造適合出口的匯率價格,擴大軍公教單位採購國產工具機,降低工具機產業受到疫情的衝擊。

蘇貞昌表示,大家在台灣最困難時出來幫忙,國家永遠感謝大家,尤其當台灣疫情穩定,世界疫情不明時,第3季及第4季仍會面對很多困難,政府推出的「紓困3.0」特別預算案,下週行政院會通過後送立法院審議,包括薪資補助、相關營運資金補貼等,政府都會加碼。

賴副總統指出,有工具機國家隊才有口罩防護衣國家隊,台灣能自足還能供應其他國家,讓國際社會看到台灣製造業實力,賺取許多榮譽,大家的努力、愛心、及使命,燃起國人對國家的向心力,國人緊緊團結在一起,為台灣寫下美麗的傳奇,大家面對武漢肺炎疫情貢獻心力,政府也會和大家站在一起。

相關留言

本分類最新更多