駐印度代表處設李登輝追思所 開放外界悼念

  • 時間:2020-08-02 06:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駐印度代表處設李登輝追思所 開放外界悼念。
(圖:中央社)

感念前總統李登輝對台灣的民主貢獻,駐印度代表處1日宣布在代表處內設置已故前總統李登輝追思所,為期5天對外開放印度友人、各界人士和台灣僑胞悼念。

駐印度代表處表示,李登輝對台灣的民主發展貢獻良多,相信印度也有一些友人或者台灣僑胞想要悼念,因此決定在代表處設置追思所,從3日到7日的上午10時到下午5時,接受印度友人、各界人士和台灣僑胞悼念。

不過,駐印度代表處特別提醒,由於正值俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,請前來悼念者務必戴上口罩,並保持社交距離。

駐印度代表處懇辭花籃和花圈,強調追思悼念都只是向已故的李前總統表達敬意及心意。

前總統李登輝7月30日晚間病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲。

在印度,雖然只有少數媒體簡短引述外電報導,但印度外交部7月31日透過印度台北協會在官方臉書發出悼文,讚揚李登輝的領導和遠見,深化台灣的民主和經濟繁榮。

流亡印度的西藏精神領袖達賴喇嘛,也致函給李登輝夫人曾文惠和其家屬表達哀悼之意,稱讚李登輝對台灣民主貢獻非凡,是他的朋友和藏人的盟友。

相關留言

本分類最新更多