輕颱哈格比進入東北海面 今雨勢最大

  • 時間:2020-08-03 07:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王育偉
輕颱哈格比路徑潛勢圖。(中央氣象局提供)

輕度颱風哈格比颱風今天(3日)上午5時中心位於宜蘭東方約190公里海面上,向西北轉北北西移動,暴風圈已進入台灣東北部海面,對東北部海面及北部海面構成威脅,颱風強度仍有稍微增強的趨勢;受到其外圍環流接近影響,今天台灣西半部及東北部地區都有不定時短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機會,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,天氣相當不穩定;氣溫方面,各地高溫約攝氏32至34度,東南部地區因西南風沉降增溫有焚風發生機會。

應注意的是,受哈格比颱風接近影響,台灣附近各海面風力逐漸增大,基隆北海岸、綠島、蘭嶼及馬祖將有9級左右強陣風,浪高逐漸來到至3至4米。基隆北海岸、西南部、恆春半島、東半部沿海地區及澎湖、馬祖有長浪發生的機會,適逢大潮期間,台灣北部及東北部沿海低窪地區請慎防淹水。

今年第3號颱風「辛樂克」,約昨天(2日)上午11時左右登陸越南,並於昨晚8時已減弱為熱帶性低氣壓,對台灣無直接影響。

相關留言

本分類最新更多