疫情衝擊 BMW第二季虧損74億元

  • 時間:2020-08-05 19:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國汽車製造商BMW公布第二季財報由盈轉虧,主要因武漢肺炎防疫封鎖措施造成汽車銷售衰退25%。(AFP)

德國汽車製造商BMW公布第二季財報由盈轉虧,主要因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫封鎖措施造成汽車銷售衰退25%。不過,BMW見到旗下最大市場中國汽車銷售呈現反彈復甦。

美聯社報導,BMW第二季淨損2.12億歐元(約新台幣74億元),相較之下去年同期獲利14.8億歐元。

BMW已經重新恢復旗下所有的工廠運作,執行長齊普策(Oliver Zipse)今天(5日)表示,他對於下半年表現抱持審慎樂觀看法。他預估,下半年汽車銷售仍可以帶來獲利。

齊普策表示,今年上半年「我們的快速反應和一貫的管理策略,讓我們得以抑制冠狀病毒疫情大流行帶來的衝擊」。

BMW表示,中國最早受COVID-19疫情重創,也較早重啟經濟,當地開始浮現正面跡象,BMW中國第二季銷售較上年同期攀升17%。

旗下的BMW、Mini和勞斯萊斯(Rolls-Royce)等品牌汽車銷售下滑25%,來到48萬5,500輛。

BMW第二季營收衰退10%,降至432億歐元。

BMW維持年度財測不變,並表示今年全球交車數量將比去年大幅減少,旗下汽車事業的營業利益率將介於0至3%之間。

相關留言

本分類最新更多