轄內再添360例 東京都知事小池籲勿出遊返鄉

  • 時間:2020-08-06 17:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
東京疫情居高不下,東京都知事小池百合子不得不呼籲,希望東京民眾這個夏天不要離開東京出遊及返鄉。圖為疫情期間一名戴著口罩的新幹線工作人員。(路透社/達志影像)

日本境內2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)持續延燒,疫情最嚴重的東京都今天(6日)新增360例確診病例,讓知事小池百合子不得不呼籲,希望東京民眾這個夏天不要離開東京出遊及返鄉。

日本時事通信社報導,面對疫情持續擴大,小池百合子在記者會上表示,「這個夏天希望東京都居民不要到外縣市旅行,也不要返鄉」。

日本放送協會(NHK)報導,截至下午3時(台灣時間下午2時)為止,東京都今天新增360例確診病例,連續10天單日病例逾200例。

跟5日一樣,20多歲到30多歲年輕人占東京整體病例數約六成多,重症病患也維持5日的21人,累計病例數1萬4,645例。

面對東京都內疫情持續延燒,東京都知事小池百合子下午舉行臨時記者會,呼籲民眾在暑假及盂蘭盆節連假期間,也應徹底做好防疫對策。

鄰近東京都的千葉縣,今天新增76例確診病例,是疫情爆發至今單日新高紀錄,累計病例數1,986例。

位於最南端的沖繩縣,疫情一樣持續延燒,今天單日新增73例,跟5日的74例相去不遠,仍維持疫情高檔,累計病例數784例。

另外,駐沖繩美軍基地今天也再添10例,累計病例數299例。

面對轄內疫情居高不下,沖繩縣政府5日決定將「緊急事態宣言」籲請避免外出的區域,擴及到沖繩縣含離島全域。

日本讀賣新聞報導,日本國立國際醫療研究中心今天公布一份初步報告,指日本境內感染新型冠狀病毒而住院的患者中,死亡率約為7.5%。這是截至7月上旬為止,透過分析約230間醫療機構內約2,600位患者所得出的結果。

相較於海外住院患者死亡率動輒二到三成,日本住院患者死亡率算是相當低。

相關留言

本分類最新更多