阿斯特捷利康與深圳康泰簽下中國第一筆疫苗生產訂單

  • 時間:2020-08-06 17:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國的製藥大廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)6日表示,已經與深圳康泰生物製品股份有限公司(Shenzhen Kangtai Biological Products)簽署合約。(美聯社/達志影像)

英國的製藥大廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)今天(6日)表示,已經與深圳康泰生物製品股份有限公司(Shenzhen Kangtai Biological Products)簽署合約,康泰生技將製造阿斯特捷利康具潛力的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗,以供應全球人口最多的中國市場。

阿斯特捷利康表示,為了滿足中國境內對COVID-19疫苗的需求,康泰生技必須在今年年底之前,確保阿斯特捷利康的實驗疫苗AZD1222的生產量,達到至少1億劑。

阿斯特捷利康透過微信(WeChat)發布聲明,表示與康泰生技簽署的這份獨家架構協議,康泰生技必須在明年底之前,生產至少2億劑的AZD1222疫苗。

AZD1222疫苗是由阿斯特捷利康公司與英國牛津大學(Oxford University)的科學家共同研發與進行人體試驗,根據7月中旬發布的一份報告,顯示這款疫苗的試驗結果令人滿意,未導致人體產生任何嚴重副作用,並可引起人體產生免疫反應。

聲明接著指出,阿斯特捷利康與康泰生技也將在其他市場,探索展開提供這款候選疫苗的合作計畫。

目前尚未有任何疫苗取得衛生主管機關的批准,但是世界衛生組織(WHO)曾表示,阿斯特捷利康的AZD1222疫苗是全球領先的候選疫苗之一。

阿斯特捷利康已與多國製藥公司簽署生產疫苗合約,以達到該公司生產20億劑疫苗的預期目標。

相關留言

本分類最新更多