慈善團體恢復行動 拯救地中海移民

  • 時間:2020-08-06 22:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
慈善團體無國界醫生組織和海洋觀察6日表示 ,人道組織將於本月恢復在地中海拯救移民的行動。(圖:地中海救援組織臉書)

慈善團體無國界醫生組織(MSF)和海洋觀察(Sea-Watch)今天(6日)表示 ,人道組織將於本月恢復在地中海拯救移民的行動。自從海洋維京號(Ocean Viking)7月上旬在義大利靠岸以來,就再也沒有救援船出現在地中海。

海洋維京號是由無國界醫生組織和地中海救援組織(SOS Mediterranee),共同運作的救援船。

在海洋維京號上次任務之前,地中海的救援行動已經因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行而停止了好幾個月。

這些法國和德國的組織宣布要採取聯合行動,將在1艘新船上部署救援人員。這艘新船代號為「海洋觀察4號(Sea-Watch 4)」,目前停靠在西班牙。

海洋觀察將提供人員,無國界醫生組織則提供醫療團隊。

無國界醫生組織人道事務顧問薩哈威(Hassiba Hadj Sahraoui)向法新社表示,「我們希望能夠在8月10日到中旬之間離開西班牙。」

薩哈威表示,這項任務有其必要,因為逃離貧窮和衝突的移民一直企圖要橫渡這片海域,但目前海上並沒有非政府組織的船隻。

根據國際移民組織(IOM),去年有10萬多名移民試圖從北非橫渡地中海,其中超過1,200人在這個過程中死亡。

相關留言

本分類最新更多