JL DESIGN操刀 金馬主視覺「TAKE ONE 前往明天的路上」吸睛

  • 時間:2020-08-13 12:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬主視覺「AKE ONE 前往明天的路」,由JL DESIGN再度操刀。(金馬執委會提供)

金馬執委會今天(13日)公佈由JL DESIGN設計的「金馬57」主視覺海報,更同步展開「金馬57 TAKE ONE」募集計畫,邀請民眾投稿影像與文字,入選素材將有機會出現在第57屆金馬獎頒獎典禮以及各項金馬活動上,希望在充滿變動與挑戰的2020年,突顯人與電影的緊密關係,相互激勵,持續奔騰

操刀「金馬57」主視覺的JL DESIGN 這回以「TAKE ONE 前往明天的路上」為設計概念,運用電影人熟悉的拍攝術語TAKE ONE,強調每一個屬於我們的此刻,都可以是未來故事的開端。TAKE ONE,就象徵是明日的第一顆鏡頭,每一次的捕捉,都是與世界產生共鳴的瞬間,是時代的眼睛。代表作為華語影壇最高榮譽的金馬獎,宛如一部明日電影的原型,帶領觀眾前往不曾去過的地方,體驗不同的人生經歷。

本屆主視覺海報由此概念出發,集結上半年來自大眾的生活攝影,同時邀請去年入圍金馬獎的温貞菱、巫建和、王淨、曾敬驊以及曾獲金馬獎最佳新演員的李千那,提供他們在上半年的日常紀錄,透過設計手法,用真實的觀察重新詮釋「金馬」二字的書寫筆畫。除此之外,海報更將電影中出現的場景、人物、情節、對白、物件等手寫筆記,與拍攝現場的大力膠等痕跡,轉化成為視覺元素。整體意涵與元素之豐富,堪稱歷屆之最。

2020金馬影展將於11月5日至22日舉行,10月25日開始售票,第57屆金馬獎頒獎典禮將於11月21日在台北國父紀念館舉行。

相關留言

本分類最新更多