離島運動夯!第八屆金馬澎離島縣聯合運動會宣告起跑

  • 時間:2020-08-13 15:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2020「金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動會將於9月18日至20日在連江縣登場,連江縣長劉增應(中)、金馬縣長楊鎮浯(右)、澎湖縣參議洪棟霖(左)13日出席記者會,宣告活動正式啟動。(江昭倫 攝)

2020「金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動會將於9月18日至20日在連江縣登場,包含籃球、羽球、桌球、網球共八大賽事,其中難得一見的磯釣比賽特別選在連江熱門景點北竿鄉與莒光鄉舉行,為賽程更添可看性。

兩年一度由連江縣、金門縣與澎湖縣共同舉辦的「金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動會,每年都吸引數以千計觀賽人潮。今年邁入第八屆,輪到連江縣主辦,今天(13日)在連江縣長劉增應、金門縣長楊鎮浯、澎湖縣參議洪棟霖共同見證下,宣告活動正式啟動,三人也在記者會上也高舉世界名產馬祖高粱乾杯,聯合造勢。

為了辦好這場離島運動盛會,主辦城市連江縣特別運用擬人插畫形式讓連江縣大坵島梅花鹿化身聖火傳遞大使,並取名為「鹿鹿Lulu」,8月29日將從連江縣馬祖天后宮出發,途經連江縣南竿、北竿、東莒、西莒與東引,9月1日傳遞聖火到澎湖縣,9月2日接續聖火到金門縣,最終於9月3日返回連江縣。

活動則包含八大熱門綜合賽事,有籃球、桌球、羽球、網球、木球、慢速壘球、磯釣與半程馬拉松。其中一般綜合賽事較少見的磯釣比賽,特別選在連江縣知名觀光景點,號稱「離島中的離島」莒光鄉以及有「馬祖地中海」之稱芹壁聚落的北竿鄉兩地舉行,更具話題性。

由於今年全球受到疫情衝擊,台灣防疫得宜,反促使國內旅遊成為熱門,尤其離島旅遊更是夯到不行,連江縣長劉增應也希望藉由離島縣聯合運動賽事的舉辦,促進離島交流之餘,也能帶動新一波離島運動旅遊觀光熱潮,絕對讓民眾有像極了出國的感受,歡迎國人一起到馬祖享受美景、美酒與美食。劉增應:『(原音)我想現在離島旅遊藉由這樣的離島聯合運動賽事,我想會帶動新一波熱潮,不僅僅很多選手會回鄉參加比賽,也會吸引更多喜好運動的國人同胞藉由這樣的活動到離島,我們是非常歡迎。』

金門縣長楊鎮浯以及澎湖縣參議洪棟霖也強調,屆時兩個縣市都會以包機方式組團參與「金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動盛會,共襄盛舉!

相關留言

本分類最新更多