對抗美大選郵寄投票假消息 推特計畫擴大規範

  • 時間:2020-08-13 15:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
社群網站推特(Twitter)。 (圖:foter)

社交媒體巨擘推特(Twitter)12日晚上表示,計畫擴大規範,以在今年的美國大選中應對有關郵寄投票及提前投票的假消息。

這項由美國新聞網站POLITICO稍早報導,經推特高層證實的行動,將包含推出新政策「加強與所有可用的投票選項有關的正確資訊,包括郵寄投票及提前投票」。

推特美洲公共政策副總裁艾雷拉-佛拉尼根(Jessica Herrera-Flanigan)在一封電子信件中對路透社表示:「在2020美國大選舉行之前,我們聚焦於要讓每位具資格者,透過合夥關係、工具和新政策進行登記與投票。」 

推特也表示,將在下個月推出相關新工具、政策和投票資源的措施。

推特表示正研究如何擴大其「公民誠信政策」,以因應郵寄投票和包含登記等其他程序可能出現的錯誤。詳細步驟尚未定案。

美國總統川普多次在未提證據的情況下指稱,郵寄投票容易受到大規模舞弊的影響。今年11月將舉行的美國總統大選在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響下,郵寄投票預估將顯著增加。

郵寄投票在美國並非新措施,2016年美國總統大選有近四分之一的選民選擇郵寄投票。

相關留言

本分類最新更多