不因疫情停下腳步 唐氏症基金會加開服務據點盼給力支持

  • 時間:2020-08-13 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
唐氏症基金會董事長林正俠就表示,希望社會捐助愛心,讓更多「唐寶寶」走出家門、進行工作訓練,讓他們可以在安心的環境學習成長。(蕭照平攝)

唐氏症基金會今天(13日)呼籲社會,可以支持他們秋節禮盒,除了讓弱勢身障家庭感受到溫暖之外,也讓基金會有收益支撐目前以及將要開辦的3座服務機構。董事長林正俠就表示,希望社會捐助愛心,讓更多「唐寶寶」走出家門、進行工作訓練,讓他們可以在安心的環境學習成長。

受到COVID-19武漢肺炎疫情影響,讓部分產業勞動力被迫暫停,但攸關強化身心障礙者認知的工作坊或服務卻不能中斷,儘管大環境不容易,中華民國唐氏症基金會還是利用秋節送禮的機會,持續推出愛心禮盒,希望用收益支持「唐寶寶」的工作訓練。

唐氏症基金會董事長林正俠13日受訪時坦言,疫情的關係讓基金會的愛心捐款少了3成左右,希望社會點滴幫忙,除了替「唐寶寶」的工作訓練經費加點柴火,也透過「買一捐一」的方式讓弱勢身障家庭可以因為小小禮盒,感受到台灣社會的大大溫暖。他說:『(原音)我如果有能力集合大家力量,發起這樣的活動,希望這些需要照顧的家庭而沒有能力去過節或買應景禮餅的家庭,給他們一些溫暖,因為台灣最美的是什麼,就是我們人。』

不只如此,有鑑於身障者需要更多的訓練才能慢慢接軌社會,林正俠表示,今年下半年更在北台灣開辦了3個照護據點,除了希望延緩「唐寶寶」的退化速度外,更鼓勵他們可以踏出家門學習技能。他說:『(原音)因為身心障礙孩子的就業或在機構的比例相對低,現在還在家裡的孩子還很多,我們希望能透過我們的專業服務,讓更多孩子可以進入我們的服務。所以下半年我們有辦3個新的服務,分別是新北、台北跟桃園,這個是不同的模式,我們希望透過不同模式,讓不同身障都可以進來基金會服務。』

為了呼籲社會齊做愛心,基金會也邀請演藝人員郭書瑤擔任公益大使,希望爭取更多愛心,為「唐寶寶」打造安心學習的成長園地。

相關留言

本分類最新更多